さっぱり 大根おろし&ポン酢 大葉入り鶏団子♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 〜肉団子〜
- 鷄挽肉
- 300g
- 大葉
- 10枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 〜サラダ〜
- 大根
- 30g
- 人参
- 30g
- きゅうり
- 60g
- 〜タレ〜
- 大根おろし
- 120g
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ボウルに鷄挽肉、みじん切りにした大葉、長ネギ、塩、酒、片栗粉を入れて混ぜます。
食べやすい大きさに丸めます。
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- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ 転がしながら焼きます。
-
- 3
- 大根、人参、きゅうりを千切りにします。
大根おろしとポン酢を合わせます。
-
- 4
- 器に千切り野菜を入れ肉団子をのせます。
タレをつけていただきます。