アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり 大根おろし&ポン酢 大葉入り鶏団子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
暑い日はサッパリ おろしポン酢で肉団子♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

〜肉団子〜
鷄挽肉
300g
大葉
10枚
長ネギ
1/2本
小さじ1/2
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
〜サラダ〜
大根
30g
人参
30g
きゅうり
60g
〜タレ〜
大根おろし
120g
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鷄挽肉、みじん切りにした大葉、長ネギ、塩、酒、片栗粉を入れて混ぜます。

    食べやすい大きさに丸めます。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れ 転がしながら焼きます。
  3. 3
    大根、人参、きゅうりを千切りにします。

    大根おろしとポン酢を合わせます。
  4. 4
    器に千切り野菜を入れ肉団子をのせます。
    タレをつけていただきます。

きっかけ

夕食に^^

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 暑い あっさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 16:36
大葉を入れると、更に美味しくなりました。
とうすけ
こんにちは♡ お気に召していただけたようで嬉しいです(≧◡≦) つくレポありがとうございました(๑•ᴗ•๑)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする