アプリで広告非表示を体験しよう

【糖質制限】とりレバー入り♪卵たっぷり春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
鶏のレバーと卵が入った栄養満点スープ♪

材料(2人分)

とりレパー(塩ゆで済のもの)
100g
キャベツ
2枚
ラード
小1
300cc
春雨
15g
2個
味噌
小1
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小1
ごま油
小2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにラードを熱し、粗めの千切りにしたキャベツと一口大に切ったとりレバーを入れ炒める。
    水を加え一煮立ちしたら春雨を入れ5分煮る。
    めんつゆ・味噌で味つけする
  2. 2
    卵2個を溶きほぐし、①に【高い位置から糸のように】入れて、かき玉のようにする。
    器にもり、ごま油をたらしたら完成♪

おいしくなるコツ

溶き卵を高い位置から糸のようにたらすと、かき玉が上手にできます♪ 最後のごま油で風味UP♪

きっかけ

家にある材料でもう1品♪

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏レバー糖質制限・低糖質春雨
関連キーワード
糖質制限 レバー 春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする