【糖質制限】とりレバー入り♪卵たっぷり春雨スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにラードを熱し、粗めの千切りにしたキャベツと一口大に切ったとりレバーを入れ炒める。
水を加え一煮立ちしたら春雨を入れ5分煮る。
めんつゆ・味噌で味つけする
-
- 2
-
- 卵2個を溶きほぐし、①に【高い位置から糸のように】入れて、かき玉のようにする。
器にもり、ごま油をたらしたら完成♪
おいしくなるコツ
溶き卵を高い位置から糸のようにたらすと、かき玉が上手にできます♪
最後のごま油で風味UP♪
きっかけ
家にある材料でもう1品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません