アプリで広告非表示を体験しよう

ミニ・ミンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

合い挽きミンチ
90グラム
玉ネギ(みじん切り)
100グラム
塩・胡椒
少々
1/2個
片栗粉
大さじ1
1/2個
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
    小判型に成型しバットに並べ冷凍庫に15-20分入れて固める。
  2. 2
    別ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    1.を2.につけパン粉をまぶす。
  4. 4
    3.を160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉フライ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/28 20:29
美味しくいただきました(^^)
そら☆3116
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。
2015/07/06 12:17
カリッと美味しくできました。ありがとうございます。
みずたまSweet
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする