お弁当のおかずにも^ ^さつまいものきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本 220g
- ごま油
- 大さじ1と1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- 黒ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 綺麗に洗い 長さ5cmに切ります。
幅7〜8mmに切り 水に5分程さらします。
-
- 2
- フライパンを熱しごま油を入れ 中火にし 水気を切ったさつまいもを炒めます。
火が通ったら合わせておいた☆の調味料を絡めます。 水分が無くなったらごまを加え混ぜます。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。量が多いので食卓にも(≧∇≦)