ゴーヤとトウモロコシのヘルシースパゲティー レシピ・作り方

ゴーヤとトウモロコシのヘルシースパゲティー
  • 約10分
  • 100円以下
Hirotan
Hirotan
旬な食材でサッパリしててヘルシーなスパゲティー

ゴーヤの苦味とトウモロコシの甘さが意外とマッチ!

材料(1人分)

  • スパゲティー(乾麺) 100g
  • ゴーヤ 1/4本
  • トウモロコシ 1/4本
  • ハム 1枚
  • ゆかり 大さじ1杯
  • オリーブ油 大さじ2杯
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でる
  2. 2 ゴーヤは薄くスライス
    トウモロコシは身だけはずす
    ハムは細かく切る

    こちらをスパゲティー茹でる間に、フライパンにオリーブ油入れ軽く炒めておく
  3. 3 スパゲティーが茹で上がったら、水気を切り炒めた具と合わせ軽く炒める
  4. 4 火を止め、ゆかり、塩、コショウを入れよく混ぜる

    合わさったらお皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

今、スーパーに出初めた食材を使ってみました

おいしくなるコツ

スパゲティーは少し硬めに茹で、具材と一緒に炒めて火を通す

  • レシピID:1290014087
  • 公開日:2015/06/13
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
ゴーヤとトウモロコシのヘルシースパゲティー
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