材料(8回人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ①塩
- 少々
- ①コショウ
- 少々
- ①酒
- 小さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は皮をとり刻みます。
-
- 2
- ①の調味料を加え下味をつけます。
10分程おきます。
-
- 3
-
- ☆の調味料を加え揉みます。
-
- 4
-
- フライパンにゴマ油を入れ お好みの大きさに焼きます。
※16個焼きました。
-
- 5
- 焼きあがったらカップに入れ白ごまをかけます。
-
- 6
-
- ※〜作り置きおかず〜
カップに一回分ずつ入れ 清潔なタッパに入れます。
完全に冷めたらラップをかけて蓋をし 冷凍庫に入れます。
きっかけ
お弁当の作り置きにもなるおかずです^ ^