スープジャーキヌアキャベツと人参のコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スープジャーに熱湯を入れ 蓋をし 予め温めておきます。
-
2
キヌア→洗います。
キャベツ→3cm角程度に切ります。
人参→せん切りにします。
シャウエッセン→斜めに切ります。 -
3
鍋に水、コンソメ、酒、キヌアを入れ火にかけます。
沸騰したら火を弱め3分煮ます。 - 4 キャベツ、人参、シャウエッセンを入れ 煮立ったら 塩、コショウで味を整えます。
- 5 スープジャーに入っている熱湯を捨て 火を止めて入れます。
-
6
※キヌアは18〜20分茹でると良いそうです。
スープジャーに入れておくとランチには食べ頃になっています^ ^
※スープジャー300ml用を使用しました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません