材料(2人分)
- 砂肝
- 6個
- 長ネギ
- 12cm
- 生姜スライス
- 3枚
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂肝は薄くスライスします。
長ネギは長さ4cmに切り細切りにします。
生姜はせん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ 生姜、砂肝を入れ炒めます。
ある程度火が通ったら 塩、コショウをします。
-
- 3
- しっかり火が通ったら 長ネギを入れ炒めます。
味見をし必要な場合は塩や、コショウを足します。
長ネギにも火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
貧血の人は取り入れたい食材なので 夕食用に^ ^
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