アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで 厚さのあるあぶらあげ ネギチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
いただいた三角あぶらあげ(厚みのあるもの)で 和風ピザ風にしました^ ^

材料(2人分)

あぶらあげ
1枚
長ネギ
6cm
ピザ用チーズ
大さじ3
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あぶらあげの厚さを半分にし 食べやすい大きさにカットします。

    長ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    あぶらあげの上に長ネギ、チーズ、パセリをのせてグリルで焼きます。

    ※焦げやすいので弱火から中央の間くらいの火加減で良いと思います。
  3. 3
    ※グリルが片面焼きの場合は片面を焼いてから 焼いていない方に長ネギ、チーズ、パセリを乗せて焼きます。
  4. 4
    このままでもいただけますが、
    ①ケチャップ、ソースを一対一。
    ②麺つゆ、水を一対一。
    で合わせたソースとタレを用意しました。

きっかけ

お土産で 三角あぶらあげをいただいたので 子供も喜んでくれるピザ風にしました。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする