タコのドライカレー レシピ・作り方

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桂 将奈
肉の代わりにタコでドライカレー

5/3、ピーマンとちくわを入れても美味しかったので追記しました。

材料(2人分)

たこ
100g
玉ねぎ
1/2
人参
1/2
ミックスベジタブル
100g
カレー粉
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ご飯
2人分
オリーブオイル
大さじ1
ちくわ
3本
ピーマン
2つ

作り方

  1. 1
    たこと玉ねぎと人参とちくわとピーマンをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒める(中火)
  3. 3
    玉ねぎがこがね色になったら、人参とたことミックスベジタブルとピーマンとちくわを炒める。
  4. 4
    カレー粉、ウスターソース、おろし生姜、ケチャップを入れよく炒める
  5. 5
    ご飯をお皿に盛り、ドライカレーをかけたら完成!

おいしくなるコツ

調味料を先に混ぜておくとパパッと出来ます!

きっかけ

ドライカレーが食べたくなったので!

公開日:2015/04/30

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カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー

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