ゆずシロップ レシピ・作り方

ゆずシロップ
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(15人分)

  • ゆず汁 8個分(100g)
  • ゆず皮 2個分
  • ラカントS液状 130グラム

作り方

  1. 1 ゆずを横半分に切って
    汁を絞る。
    その内2個分の皮の中身と白い部分を取り除いたものを準備する。
  2. 2 清潔な瓶に1.と◯を入れ混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で2日-3日おいて
    出来上がり。
  3. 3 (シロップはお湯で割って
    飲みました)

きっかけ

飲みたくて。

  • レシピID:1290013705
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る