週末に♪にんにく入り手作り餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
餃子にはまっている子供の希望で餃子を作りました。週末はにんにくたっぷり入れちゃいます^ ^
みんながつくった数 4

材料(45人分)

餃子の皮
45枚
豚挽き肉
200g
キャベツ
200g
ニラ
100g
☆にんにく
2片
☆しょうが
1片
☆しょう油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
サラダ油
大さじ1~
大さじ3~

作り方

  1. 1
    キャベツとニラをみじん切りにします。

    にんにくとしょうがをすりおろします。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラと☆の調味料を入れスプーンでなでるように混ぜ合わせます。
  3. 3
    バット等に片栗粉(分量外)を振っておきます。

    餃子の皮に『2』を包みます。

    ※子供と一緒に包みました^^
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ中火で餃子を焼きます。焼き色がついたら 火を弱め水を入れ蓋をし蒸し焼きにします。

    水分が無くなったら火を止めます。
  5. 5
    ※鉄のフライパンで一回に19個焼きました。

    材料のサラダ油と水は1回に焼いた分量です。
    フライパンの大きさや種類によって分量を調整してくださいね。
  6. 6
    ※お好みによりタレをつけいただきます。

    今回はタレ無しでいただきました。

きっかけ

子供と一緒にお買い物^ ^ カゴに餃子の皮が50枚入っていたので 作りました(≧∇≦)

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/20 11:48
美味しかったです。 キレイに焼けて良かったです。
あんあん235
とっても美味しそうですね(o^^o) レポありがとうございました(๑•ᴗ•๑)♡
2021/09/22 15:50
にんにくたっぷり美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)
みーこ1221
こんばんは〜 お気に召していただけたようで嬉しいです(≧◡≦) つくレポありがとうございました(๑•ᴗ•๑)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする