作り方
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- 1
- キャベツとニラをみじん切りにします。
にんにくとしょうがをすりおろします。
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- 2
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- ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラと☆の調味料を入れスプーンでなでるように混ぜ合わせます。
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- 3
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- バット等に片栗粉(分量外)を振っておきます。
餃子の皮に『2』を包みます。
※子供と一緒に包みました^^
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れ中火で餃子を焼きます。焼き色がついたら 火を弱め水を入れ蓋をし蒸し焼きにします。
水分が無くなったら火を止めます。
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- 5
- ※鉄のフライパンで一回に19個焼きました。
材料のサラダ油と水は1回に焼いた分量です。
フライパンの大きさや種類によって分量を調整してくださいね。
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- 6
- ※お好みによりタレをつけいただきます。
今回はタレ無しでいただきました。
きっかけ
子供と一緒にお買い物^ ^ カゴに餃子の皮が50枚入っていたので 作りました(≧∇≦)