アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと水菜のシャッキリ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
シャキッとした水菜とベーコンのうまみがおいしい一品です。

材料(1人分)

水菜
1束
ベーコン
20g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に油を熱し、3センチ幅に切ったベーコンを入れ、少しカリッとするまで焼く。
  2. 2
    良く洗い、4センチほどの長さに切った水菜を1の鍋に入れ、蓋をして3分ほどそのままにしておく。
  3. 3
    水なのかさが減り、少しくたっとしてきたらしょうゆを回しかけ、さっと混ぜる。

きっかけ

ベーコンと水菜でしゃきしゃきの鍋を作りました。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする