アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとたまごのキムチスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単に出来ます(≧∇≦)

材料(2人分)

500ml
ダシダ
小さじ1/2
ウインナーソーセージ
3本
たまご
1個
長ねぎ
10cm
みそ
大さじ1強
キムチの素
大さじ1強
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーソーセージ
    斜めに切ります。4等分にしました。

    長ねぎ
    長さ5cmの千切りにします。

    たまご
    溶きます。
  2. 2
    鍋に水とダシダとウインナーソーセージを入れ1分煮ます。

    みそ入れ溶き キムチの素を入れます。
    たまご 長ねぎを入れ さっとお玉で混ぜ火を止めます。
  3. 3
    器に盛り白ごまを入れます。

きっかけ

夕食用に 早く出来て 子供も飲みやすいスープにしました。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の汁物
関連キーワード
キムチ スープ たまご ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする