ウインナーとたまごのキムチスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500ml
- ダシダ
- 小さじ1/2
- ウインナーソーセージ
- 3本
- たまご
- 1個
- 長ねぎ
- 10cm
- みそ
- 大さじ1強
- キムチの素
- 大さじ1強
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーソーセージ
斜めに切ります。4等分にしました。
長ねぎ
長さ5cmの千切りにします。
たまご
溶きます。
-
- 2
- 鍋に水とダシダとウインナーソーセージを入れ1分煮ます。
みそ入れ溶き キムチの素を入れます。
たまご 長ねぎを入れ さっとお玉で混ぜ火を止めます。
-
- 3
- 器に盛り白ごまを入れます。
きっかけ
夕食用に 早く出来て 子供も飲みやすいスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません