鶏むね天の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
甘酢系が食べたかった

材料(3〜4人分)

鶏むね
2まい
塩コショウ
適量
A:砂糖
お玉1.5杯
A:醤油
お玉1杯
A:酢
お玉1杯
A:みりん
お玉1杯
A:酒
お玉1杯
1:小麦粉
お玉2杯
1:水
お玉2~3杯

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にきり、塩コショウする
  2. 2
    1の小麦粉、水を合わせる。
    とろっと薄く絡む位
  3. 3
    Aを鍋に入れて沸騰させ煮詰める
  4. 4
    2をまぶして弱火で3分中火~やや強火で回りがかりっとするまで揚げる。
  5. 5
    揚がった鶏をAに入れて沸騰させ絡めて出来上がり。

きっかけ

ほんとは酢豚を作ろうと思ったら野菜と豚肉がなかった。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする