【糖質制限】バジル風味★とり胸肉のマリネチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉
- 1枚
- ●オリーブオイル
- 大2
- ●乾燥バジル
- 小2分の1
- ●塩
- 小2分の1
- キャベツ
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 大4
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に削ぎ切りにし、ビニール袋に●と一緒に入れ、冷蔵庫で半日以上寝かす
-
- 2
-
- フライパンに①と一口大にちぎったキャベツを入れ、炒める
-
- 3
-
- 耐熱容器にうつし、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く
-
- 4
-
- 完成♪
おいしくなるコツ
オイルで漬けておくとしっとり♪
バジルの風味で節約料理に感じません♪
きっかけ
とり胸肉をおいしく食べたくて♪