ランチにスープジャー♪もやしとたまごのスープ♪ レシピ・作り方

ランチにスープジャー♪もやしとたまごのスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ランチ用に作りました。 お家用でも短時間でお安く出来るスープです。

材料(1人分)

  • 320
  • コンソメ 小さじ2
  • もやし 35g
  • たまご 1個
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャーに熱湯を入れ温めておきます。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、もやしを入れ火にかけます。
    沸騰したら溶き卵を入れ 塩、粗挽きコショウで味を整えます。
  3. 3 吹きこぼれる直前で火を止め ジャーに入っているお湯を捨て スープをいれます。

きっかけ

もやしが少し残ってしまったので たまごと合わせてシンプルにしました。

  • レシピID:1290013480
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)もやし
料理名
もやしとたまごのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る