アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の具が余ったら ニラ饅頭風に ニラ饅頭の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
余った餃子の具をどうしようかと・・ニラ饅頭の皮を手作りしようと簡単な配分で作りました!

材料(20コ人分)

*強力粉
100g
*薄力粉
100g
*水
100g
*塩
2つまみ
余った餃子の具
250gほど
ゴマ油
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類と塩は泡だて器で良く混ぜる。
  2. 2
    水を少しずつ加え菜箸でパラパラになるまで混ぜ、手でまとめ滑らかになるまで捏ねる。
  3. 3
    ラップに包んで室温で1時間位寝かせる
  4. 4
    寝かせた生地を打ち粉をして棒状に伸ばし20等分に切る。直径10㎝位に丸く伸ばす。
  5. 5
    皮の真ん中にたねをのせて ヒダを寄せながら肉まんを作る要領で包み、最後はしっかり閉じる。
  6. 6
    バット等に薄くサラダ油を塗ってニラ饅頭を並べる(生地がくっつくのを防ぐため)。
  7. 7
    ゴマ油を熱したフライパンにとじ目を下にして入れ中火で2~3分焦げ目が付くまで焼き、ひっくり返して水50ccほどを入れて蓋をして蒸し焼きに3分程する。
  8. 8
    蓋をとり水分をとばしてカリッとしたら完成です。

きっかけ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290000292/ の餃子を作った際の具を中に入れます(●^o^●) 簡単でおいしいですよ☆

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする