材料(10本人分)
- さつま揚げ
- 5枚
- こんにゃく
- 300g
- 出し汁
- 1500ml
- ☆みそ
- カップ1/4
- ☆砂糖
- カップ1/4
- ☆酒
- カップ1/4
- ☆みりん
- カップ1/4
- ☆チューブ生姜
- 5cm
作り方
-
- 1
- さつま揚げ
三角になるように半分に切ります。
こんにゃく
さつま揚げの幅に合わせて切ります。
厚いものを使用したので 厚さを三等分にします。
-
- 2
- 竹串に刺し 出し汁で30分煮ます。
-
- 3
-
- 鍋に☆の調味料を入れ混ぜながら10分程煮ます。
きっかけ
懐かしい お祭りの味噌おでんが食べたくなり 作りました。
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