【糖質制限】皮がサクサク★油淋鶏★ユーリンチー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
鶏肉を一番美味しく食べるならこの味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉(ももでもむねでもお好みで)
2枚
塩コショウ
小1
片栗粉
大4
揚げ油
大3
●ネギのみじん切り
大2
●醤油
大2
●酢
大2
●ラカントS(または砂糖)
大1
●ごま油
大1
●きざみにんにく
小1
●しょうがのすりおろし
小1

作り方

  1. 1
    ●を合わせてレンジで30秒チンし、ラカントS(砂糖)を溶かすように混ぜておく
  2. 2
    鶏肉を観音開きにし、厚みがあるところを開き全体に筋を切るように切り込みを入れ、塩コショウする。
    片栗粉をたっぷりまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、両面こんがりと揚げ焼く
  4. 4
    焼けたら取り出して、少し時間をおいてから食べやすい大きさに切り、器に盛って食べる直前に①のたれをかける

おいしくなるコツ

焼けてすぐに切ると肉汁が出てしまうので、少し時間をおいてから切りましょう。 サクサクした食感を楽しみたいので、たれは食べる直前にかけてください♪

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたくて♪

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
油淋鶏糖質制限・低糖質
関連キーワード
油淋鶏 ユーリンチー とり サクサク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする