【糖質制限】★臭みなし★とりレバーの血抜き&塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
栄養たっぷりのとりレバー、簡単に血抜き&塩ゆでで臭みが無くて美味しい♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

とりレバー
300g
大2
お湯
3カップ
油(ごま油やオリーブオイル何でもOK)
小1

作り方

  1. 1
    ボウルにぬるま湯(分量外)を入れ、一口大に切ったレバーを入れ、軽く洗います
  2. 2
    鍋に3カップのお湯を沸かし、塩大さじ2を入れ、①を弱火~中火で7分~10分茹でます
    (中まで火を通してください)
    アクや余分な油が出てきます
  3. 3
    ②をザルにあけ、かるく水を回しかけて表面に着いた汚れを取ったら水を切り、好みの油を絡ませたら完成♪

おいしくなるコツ

最後に油でコーティングしておくと、パサつかず保存できます。ごま油やガーリックオイルだと風味がUPするのでおすすめ♪

きっかけ

安いとりレバーを美味しく食べたくて♪

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏レバー糖質制限・低糖質
関連キーワード
とり レバー 血抜き 簡単
料理名
とりレバー 血抜き 塩ゆで 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/16 10:21
さっぱり食べれて美味しいです。有難うございました。
ミド62
2022/05/22 15:00
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする