【糖質制限】★臭みなし★とりレバーの血抜き&塩ゆで レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりレバー
- 300g
- 塩
- 大2
- お湯
- 3カップ
- 油(ごま油やオリーブオイル何でもOK)
- 小1
作り方
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- 1
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- ボウルにぬるま湯(分量外)を入れ、一口大に切ったレバーを入れ、軽く洗います
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- 2
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- 鍋に3カップのお湯を沸かし、塩大さじ2を入れ、①を弱火~中火で7分~10分茹でます
(中まで火を通してください)
アクや余分な油が出てきます
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- 3
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- ②をザルにあけ、かるく水を回しかけて表面に着いた汚れを取ったら水を切り、好みの油を絡ませたら完成♪
おいしくなるコツ
最後に油でコーティングしておくと、パサつかず保存できます。ごま油やガーリックオイルだと風味がUPするのでおすすめ♪
きっかけ
安いとりレバーを美味しく食べたくて♪