【糖質制限】★臭みなし★とりレバーの血抜き&塩ゆで レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりレバー 300g
- 塩 大2
- お湯 3カップ
- 油(ごま油やオリーブオイル何でもOK) 小1
作り方
- 1 ボウルにぬるま湯(分量外)を入れ、一口大に切ったレバーを入れ、軽く洗います
-
2
鍋に3カップのお湯を沸かし、塩大さじ2を入れ、①を弱火~中火で7分~10分茹でます
(中まで火を通してください)
アクや余分な油が出てきます - 3 ②をザルにあけ、かるく水を回しかけて表面に着いた汚れを取ったら水を切り、好みの油を絡ませたら完成♪
きっかけ
安いとりレバーを美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
最後に油でコーティングしておくと、パサつかず保存できます。ごま油やガーリックオイルだと風味がUPするのでおすすめ♪
- レシピID:1290013276
- 公開日:2015/03/07
関連情報
- 料理名
- とりレバー 血抜き 塩ゆで 簡単
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