【糖質制限】★臭みなし★とりレバーの血抜き&塩ゆで レシピ・作り方

【糖質制限】★臭みなし★とりレバーの血抜き&塩ゆで
  • 約15分
  • 300円前後
waffling
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栄養たっぷりのとりレバー、簡単に血抜き&塩ゆでで臭みが無くて美味しい♪

材料(3人分)

  • とりレバー 300g
  • 大2
  • お湯 3カップ
  • 油(ごま油やオリーブオイル何でもOK) 小1

作り方

  1. 1 ボウルにぬるま湯(分量外)を入れ、一口大に切ったレバーを入れ、軽く洗います
  2. 2 鍋に3カップのお湯を沸かし、塩大さじ2を入れ、①を弱火~中火で7分~10分茹でます
    (中まで火を通してください)
    アクや余分な油が出てきます
  3. 3 ②をザルにあけ、かるく水を回しかけて表面に着いた汚れを取ったら水を切り、好みの油を絡ませたら完成♪

きっかけ

安いとりレバーを美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

最後に油でコーティングしておくと、パサつかず保存できます。ごま油やガーリックオイルだと風味がUPするのでおすすめ♪

  • レシピID:1290013276
  • 公開日:2015/03/07
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カテゴリ
鶏レバー糖質制限・低糖質
関連キーワード
とり レバー 血抜き 簡単
料理名
とりレバー 血抜き 塩ゆで 簡単
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つくったよレポート(3件)

  • ミド62
    ミド62
    2022/06/16 10:21
    【糖質制限】★臭みなし★とりレバーの血抜き&塩ゆで
    さっぱり食べれて美味しいです。有難うございました。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/05/22 15:00
    【糖質制限】★臭みなし★とりレバーの血抜き&塩ゆで
    美味しく頂きました。
  • tnshimi
    tnshimi
    2020/08/20 16:18
    【糖質制限】★臭みなし★とりレバーの血抜き&塩ゆで
    意外に簡単で助かりました!

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