アプリで広告非表示を体験しよう

【糖質制限】にんにくの芽と肉団子のうま味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
家にある調味料でコクがあって美味しい味噌炒めができました♪

材料(3人分)

ひき肉(合いびきでも豚のみでもOK)
200g
大1
塩コショウ
3ふり
にんにくの芽
1束
●味噌
大1
●みりん
大1
●オイスターソース
小1
●水
大1
●豆板醤(省略可)
小2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉に塩コショウ・酒を入れ、丸い団子にしたらフライパンで焼く(焼き目が付いたら蓋をして蒸し焼きにする)
    焼けたら肉団子を取り出す
  2. 2
    ①のフライパンで肉団子から出た余分な油を取り除き、5cm幅に切ったにんにくの芽を炒める
  3. 3
    混ぜ合わせておいた●の調味料と①の肉団子をフライパンに入れ、炒め合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

肉団子を作る時に酒を入れて捏ねるとふっくら口当たりがよくなります♪酒が無ければ水でもOKですよ♪

きっかけ

にんにくの芽を美味しく食べたくて♪

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽300円前後の節約料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 にんにくの芽 肉団子 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする