材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうを良く洗い人参も皮をむいて長さ4~6cmの千切りにする。
-
- 2
- 片栗粉とこぶ茶を混ぜたものを袋に入れ混ぜ、1を入れて振る
-
- 3
-
- 熱した油160度くらいに
2を油アミのお玉にのせまとめてそっと油に入れる。軽い音になり上がってきたら出来上がり
お塩又天つゆで素材の味をお楽しみください
おいしくなるコツ
そのため片栗粉をまぶすだけでカラッと揚げるために衣は薄く。
きっかけ
食物繊維タプリのごぼうをおいしく食べたくって
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
衣の少ないごぼうと人参のかきあげ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません