ごぼうとニンジンのかきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
素材の味をお楽しみ頂ける一品です

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
片栗粉
適量
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうを良く洗い人参も皮をむいて長さ4~6cmの千切りにする。
  2. 2
    片栗粉とこぶ茶を混ぜたものを袋に入れ混ぜ、1を入れて振る
  3. 3
    熱した油160度くらいに
    2を油アミのお玉にのせまとめてそっと油に入れる。軽い音になり上がってきたら出来上がり
    お塩又天つゆで素材の味をお楽しみください

おいしくなるコツ

そのため片栗粉をまぶすだけでカラッと揚げるために衣は薄く。

きっかけ

食物繊維タプリのごぼうをおいしく食べたくって

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
衣の少ないごぼうと人参のかきあげ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする