材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 生姜焼き用豚肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1/3袋
- ジンギスカンのタレ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 茹でうどん
2分茹でざるにあけます。
豚肉
細く切ります。
玉ねぎ
2〜3mm厚さに切ります。
ピーマン
細切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ豚肉を炒めます。
全体に白くなったら玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。
ある程度火が通ったら
もやし、うどんを入れ炒めます。
-
- 3
- 最後にタレを入れ炒めます。
全体に混ざったら出来上がりです。
きっかけ
昔、食堂で食べた焼うどんの味を再現しました^ ^