そうめん 魚肉ソーセージで♪ハワイ・サイミン風♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 600ml
- 化学調味料
- ふた振り
- しょう油
- 大さじ1半
- 粗塩
- 小さじ1
- そうめん
- 1束
- 冷凍むきエビ
- 6個
- 魚肉ソーセージ
- 40g
- 長ねぎ
- 6cm
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- そうめん
パッケージ通り茹でます。
魚肉ソーセージ
5mm位の厚さに切ります。
長ねぎ
小口切りにします。
わかめ
パッケージ通り戻し、細かくします。
-
- 2
- 鍋に水、化学調味料、しょう油、粗塩、冷凍むきエビ、魚肉ソーセージを入れ火にかけ沸騰したら火を弱め2分煮たら火を止めます。
-
- 3
- 器にそうめん、長ねぎ、わかめを乗せ『2』をかけていただきます。
きっかけ
休日のブランチ♪ハワイ風にしたかったので スープは、サイミンもどきにしました^ ^
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