そうめん 魚肉ソーセージで♪ハワイ・サイミン風♪ レシピ・作り方

そうめん 魚肉ソーセージで♪ハワイ・サイミン風♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ハワイで食べたサイミンが食べたくなり 家にあるもので、サイミンもどきを作っちゃいました^^

材料(3人分)

  • 600ml
  • 化学調味料 ふた振り
  • しょう油 大さじ1半
  • 粗塩 小さじ1
  • そうめん 1束
  • 冷凍むきエビ 6個
  • 魚肉ソーセージ 40g
  • 長ねぎ 6cm
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 そうめん
    パッケージ通り茹でます。

    魚肉ソーセージ
    5mm位の厚さに切ります。

    長ねぎ
    小口切りにします。

    わかめ
    パッケージ通り戻し、細かくします。
  2. 2 鍋に水、化学調味料、しょう油、粗塩、冷凍むきエビ、魚肉ソーセージを入れ火にかけ沸騰したら火を弱め2分煮たら火を止めます。
  3. 3 器にそうめん、長ねぎ、わかめを乗せ『2』をかけていただきます。

きっかけ

休日のブランチ♪ハワイ風にしたかったので スープは、サイミンもどきにしました^ ^

  • レシピID:1290013027
  • 公開日:2015/02/11
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