そうめん 魚肉ソーセージで♪ハワイ・サイミン風♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 600ml
- 化学調味料 ふた振り
- しょう油 大さじ1半
- 粗塩 小さじ1
- そうめん 1束
- 冷凍むきエビ 6個
- 魚肉ソーセージ 40g
- 長ねぎ 6cm
- 乾燥わかめ ひとつまみ
作り方
-
1
そうめん
パッケージ通り茹でます。
魚肉ソーセージ
5mm位の厚さに切ります。
長ねぎ
小口切りにします。
わかめ
パッケージ通り戻し、細かくします。 - 2 鍋に水、化学調味料、しょう油、粗塩、冷凍むきエビ、魚肉ソーセージを入れ火にかけ沸騰したら火を弱め2分煮たら火を止めます。
- 3 器にそうめん、長ねぎ、わかめを乗せ『2』をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません