ポテトマヨピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってラップに包み4分ほど電子レンジで加熱する
- 2 皮をむいてフォークでつぶし塩胡椒とマヨネーズで和える
- 3 ピザ台はピザの台(ID:1290013023)や(ID:1290013107)などお好みで。市販の台を利用してもいいと思いますが先に台だけ焼いてあるものがおすすめ。
- 4 ピザ台に2をに広げ、ホールコーン、刻んだウインナーをのせマヨネーズ(分量外)をかける
- 5 シュレッドチーズをのせてオーブントースターのピザモードもしくは上火モードで15分ほど焼く
- 6 ピザ台が焼けているものを使えばチーズが溶ければオーケーなので早いです。。オーブンやグリルでもいいです
きっかけ
子供がトマトソースのピザを好まないので。定番化しています。
おいしくなるコツ
ホールコーンは冷凍よりも缶詰のほうがおすすめ。
- レシピID:1290013024
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません