半熟玉子のせごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

1個
50ml
ごはん
130グラム
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ティーカップ(耐熱)に卵を割り入れる。
    黄身を爪楊枝で5-6箇所つく。
  2. 2
    1.に水を入れ50-70秒
    レンジ(500W)する。
  3. 3
    穴あきお玉で卵をおさえながら湯切りする。
  4. 4
    器にご飯を盛り3.をのせ
    醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする