カキとホウレン草のグラタン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- カキ 200グラム
- 酒 大さじ2
- ホウレン草(茹で) 80グラム
- ピザ用チーズ 適量
- 牛乳 250ml
- ◯
- クリームシチュー・ルウ 40グラム
作り方
-
1
ボウルにカキと酒を入れ
もみ洗いする。
サッと水で流し水気をペーパータオルでおさえる。 - 2 ホウレン草を4センチ長さに切る。
-
3
鍋に牛乳を入れ中火-弱火にかける。
沸いてきたら◯を加え溶かす。 -
4
3.に1.を入れ4-5分煮る。
2.を入れ一煮立ちさせる。 -
5
4.を耐熱容器に盛りチーズを散らす。
予熱したオーブントースター(高温)で12-15分焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません