カキとホウレン草のグラタン レシピ・作り方

カキとホウレン草のグラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • カキ 200グラム
  • 大さじ2
  • ホウレン草(茹で) 80グラム
  • ピザ用チーズ 適量
  • 牛乳 250ml
  • クリームシチュー・ルウ 40グラム

作り方

  1. 1 ボウルにカキと酒を入れ
    もみ洗いする。
    サッと水で流し水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2 ホウレン草を4センチ長さに切る。
  3. 3 鍋に牛乳を入れ中火-弱火にかける。
    沸いてきたら◯を加え溶かす。
  4. 4 3.に1.を入れ4-5分煮る。
    2.を入れ一煮立ちさせる。
  5. 5 4.を耐熱容器に盛りチーズを散らす。
    予熱したオーブントースター(高温)で12-15分焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012895
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン牡蠣
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る