鯛のにんにくしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
今回は鯛の頭を使用してますが、切り身等でも大丈夫です。

材料(1人分)

150g
おろしにんにく
小さじ2
醤油
小さじ2
片栗粉
小さじ2
チンゲン菜
1束

作り方

  1. 1
    鯛の表面に片栗粉をまぶす。多めの油を熱したフライパンにおろしにんにくを入れ、香りをたたせ、鯛を入れ、両面を焼く。
  2. 2
    両面に焼き色がついたら、醤油とお玉1杯分程度の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    中まで火が通ったら皿に開け、そのままのフライパンで3センチほどの長さに切ったチンゲン菜をあおりながらよく炒め、鯛の乗った皿に添える。

きっかけ

鯛の頭が手に入ったので。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする