ポン酢と辣油の鍋つけだれ レシピ・作り方

ポン酢と辣油の鍋つけだれ
  • 5分以内
akitchen
akitchen
豚しゃぶや水炊きに!ポン酢の酸味と辣油の辛味が絶妙です。

材料(1人分)

  • ポン酢 大さじ3
  • 辣油 5滴
  • すりごま 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2cmくらい

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜるだけ!
    辛さやニンニク量はお好みで〜

きっかけ

友人に教えてもらってハマりました!

おいしくなるコツ

ポン酢はマイルドタイプではなく、ノーマルな酸味のある程度あるものがオススメです。

  • レシピID:1290012827
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る