材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 油
- 大さじ1
- さしみコンニャク
- 120グラム
- ゴボウ(可食部)
- 1本
- ちくわ
- 4本
- ◯
- 水
- 120ml
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩糀
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむき一口大に切る。
-
- 2
- ゴボウを一口大に切る。
下茹でしザルにあげる。
さしみコンニャク・ちくわを一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に1.と油を入れ中火-弱火で2-3分炒める。
2.を入れ全体に油がまわるまで炒める。
-
- 4
- 3.に◯を入れフタをし
7-8分煮る。
煮汁を飛ばすように煮て出来上がり。
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