さしみコンニャクで筑前煮風 レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

人参
1/2本
大さじ1
さしみコンニャク
120グラム
ゴボウ(可食部)
1本
ちくわ
4本
120ml
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
塩糀
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき一口大に切る。
  2. 2
    ゴボウを一口大に切る。
    下茹でしザルにあげる。
    さしみコンニャク・ちくわを一口大に切る。
  3. 3
    鍋に1.と油を入れ中火-弱火で2-3分炒める。
    2.を入れ全体に油がまわるまで炒める。
  4. 4
    3.に◯を入れフタをし
    7-8分煮る。
    煮汁を飛ばすように煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
筑前煮

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hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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