さしみコンニャクで筑前煮風 レシピ・作り方

さしみコンニャクで筑前煮風
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむき一口大に切る。
  2. 2 ゴボウを一口大に切る。
    下茹でしザルにあげる。
    さしみコンニャク・ちくわを一口大に切る。
  3. 3 鍋に1.と油を入れ中火-弱火で2-3分炒める。
    2.を入れ全体に油がまわるまで炒める。
  4. 4 3.に◯を入れフタをし
    7-8分煮る。
    煮汁を飛ばすように煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012814
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る