材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 120g
- 白菜
- 2枚
- タマネギ
- 小1個
- おろし生姜
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 中華スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りに、タマネギは半分に切ってスライスにしておく。
-
- 2
- 圧力鍋に、白菜、タマネギを入れ、その上に鶏もも肉を載せ、野菜が半分つかる程度の水、おろし生姜、中華スープの素を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして5分置き、火を止めて15分置いたらふたを開けて、塩で味を調える。
きっかけ
鶏もも肉の野菜蒸しを圧力鍋でアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません