鶏もも肉と白菜の中華風圧力煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
鶏もも肉は切らずに入れて、思いっきりかぶりついてください。

材料(1人分)

鶏もも肉
120g
白菜
2枚
タマネギ
小1個
おろし生姜
小さじ2
少々
中華スープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は細切りに、タマネギは半分に切ってスライスにしておく。
  2. 2
    圧力鍋に、白菜、タマネギを入れ、その上に鶏もも肉を載せ、野菜が半分つかる程度の水、おろし生姜、中華スープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして5分置き、火を止めて15分置いたらふたを開けて、塩で味を調える。

きっかけ

鶏もも肉の野菜蒸しを圧力鍋でアレンジしてみました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする