サバと大根菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
和風かと思いきや、結構洋風です。

材料(1人分)

パスタ
100g
サバ(切り身)
100g
大根菜
50g
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは硬めにゆでておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大に切ったサバを入れ、表面に焼き色がつくまで炒める。細かく切った大根菜を入れ、塩を加えて、全体に火が通るまでよく煽る。
  3. 3
    パスタのゆで汁をお玉1杯分程度入れ、よく煽り、パスタを加えてよく絡める。

きっかけ

サバと大根菜でパスタを作りました。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする