免疫力アップ♪冬野菜の、ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
カリフラワーが入って旨みアップ
みんながつくった数 1

材料(6人分)

大根
10センチ
人参
1/2本
さつまいも
1/4本
カリフラワー
1/8株
コンソメ
1個
塩胡椒
少々
砂糖
ひとつまみ
みりん、醤油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に600cc
    のお湯を沸かす
  2. 2
    人参、さつまいも、大根、カリフラワーを食べやすい大きさに切る
    鍋の中に投入
  3. 3
    砂糖、塩胡椒、醤油、みりん、コンソメを入れて煮る
    10分程度煮る
    途中アクをすくう
    あとは余熱で加熱
    15分程度おく

おいしくなるコツ

カリフラワーは葉の部分も使えます とっても良いだしがでるので捨てないで!

きっかけ

野菜を温かく、たっぷりとりたくて あと、カリフラワーが手に入ったので

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
冬野菜 ポトフ 温かい 免疫力アップ
料理名
冬野菜の、ポトフ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする