和牛肉と白ネギの甘醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

和牛肉スライス(切り落とし)
260グラム
白ネギ
1本
オリーブオイル
大さじ1
春菊(茹で)
150グラム
大さじ1
すき焼のたれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    白ネギを1.5センチ幅に切る。
    春菊を3センチ長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと白ネギを入れ中火で1-2分焼く。
  3. 3
    2.に牛肉を入れ焼く。
    牛肉の色が変わったら
    春菊と◯を入れ、フライパンを返しながら1-2分
    焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする