和牛肉と白ネギの甘醤油焼き レシピ・作り方

和牛肉と白ネギの甘醤油焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 和牛肉スライス(切り落とし) 260グラム
  • 白ネギ 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 春菊(茹で) 150グラム
  • 大さじ1
  • すき焼のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 白ネギを1.5センチ幅に切る。
    春菊を3センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと白ネギを入れ中火で1-2分焼く。
  3. 3 2.に牛肉を入れ焼く。
    牛肉の色が変わったら
    春菊と◯を入れ、フライパンを返しながら1-2分
    焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012631
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る