アプリで広告非表示を体験しよう

皿うどん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

カマボコ
1枚
小エビ
12尾
キャベツ
3枚
ベーコン
3枚
人参
3センチ
オリーブオイル
大さじ1/2
300ml
日清ラーメン とんこつ醤油 付属スープ
1袋
醤油
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
◯(2)
水溶き片栗粉
適量
焼そば麺
2袋
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに◇を入れ
    強火で焼く。
    麺がパリっとするまで焼いて皿に盛る。
  2. 2
    キャベツの芯を取り除き2センチ幅に切る。
    ベーコンを3センチ幅に切る。
    人参の皮をむき半月薄切りする。
    カマボコを薄切りする。
  3. 3
    フライパンに2.と小エビとオリーブオイルを入れ1-2分炒める。
    ◯を加え2-3分煮る。
    ◯(2)を加えとろみをつける。
  4. 4
    3.を1.にかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする