アプリで広告非表示を体験しよう

鱈とポテトとキャベツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
鱈はふわっと、ポテトほくっ、キャベツしゃきしゃき!

材料(3〜4人分)

鱈切り身(皮なし)
200g程度
じゃがいも
中3個
キャベツ
1/8個分
2個
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下味として鱈の切り身にクレイジーソルトをまぶし30分ほどおく。
    じゃがいもは1cmのさいの目、キャベツは荒く千切りしておく。
  2. 2
    切ったじゃがいもをレンジ(500wで3分)にかけ火をとおしたら、下味としてクレイジーソルトを全体にまぶす
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルを敷きにんにくチューブを入れる。鱈の切り身を入れ両面に焦げ目がつき身が少しほぐれてくるまで焼く。
  4. 4
    キャベツを入れ蓋をし蒸し焼きに。
    キャベツがしんなりしてきたら、じゃがいもを入れ炒める。鱈が一口大にほぐれるように。
    味見をして、足りなければクレイジーソルトで調整を。
  5. 5
    といた卵を全体に回し入れ軽くまぜる。
    卵が固まり過ぎない程度で火を止めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

キャベツのしゃきしゃき感が残るくらいが美味しいです。

きっかけ

鱈をお鍋やホイル焼き以外で食べたくて。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理じゃがいもキャベツ

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする