材料(3〜4人分)
- 鱈切り身(皮なし)
- 200g程度
- じゃがいも
- 中3個
- キャベツ
- 1/8個分
- 卵
- 2個
- クレイジーソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
作り方
-
- 1
- 下味として鱈の切り身にクレイジーソルトをまぶし30分ほどおく。
じゃがいもは1cmのさいの目、キャベツは荒く千切りしておく。
-
- 2
- 切ったじゃがいもをレンジ(500wで3分)にかけ火をとおしたら、下味としてクレイジーソルトを全体にまぶす
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルを敷きにんにくチューブを入れる。鱈の切り身を入れ両面に焦げ目がつき身が少しほぐれてくるまで焼く。
-
- 4
- キャベツを入れ蓋をし蒸し焼きに。
キャベツがしんなりしてきたら、じゃがいもを入れ炒める。鱈が一口大にほぐれるように。
味見をして、足りなければクレイジーソルトで調整を。
-
- 5
- といた卵を全体に回し入れ軽くまぜる。
卵が固まり過ぎない程度で火を止めて、出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツのしゃきしゃき感が残るくらいが美味しいです。
きっかけ
鱈をお鍋やホイル焼き以外で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません