手作りソース♪玉ねぎを炒めないハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉
- 320g
- 玉ねぎ
- 1個
- たまご
- 1個
- パン粉
- 1/4カップ
- オレガノ
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽きコショウ
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ソース
- 大さじ3
- ☆ハチミツ
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
たまごをときます。
-
- 2
- ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、たまご、パン粉、オレガノ、塩、粗挽きコショウを入れよく混ぜます。
3等分して形を整えます。
-
- 3
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、中火にしハンバーグを入れて蓋をし両面焼きます。
-
- 4
- 焼きあがったらお皿に移します。
フライパンに肉汁が残った状態で☆の調味料を入れ1分程煮詰め ハンバーグにかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません