手作りソース♪玉ねぎを炒めないハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
玉ねぎを炒める方が多いと思いますが、上手く出来ないので、私が作るハンバーグは、炒めていません。

材料(3人分)

合挽き肉
320g
玉ねぎ
1個
たまご
1個
パン粉
1/4カップ
オレガノ
大さじ1/2
小さじ1/4
粗挽きコショウ
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ3
☆ソース
大さじ3
☆ハチミツ
小さじ1
☆塩
少々
☆コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。

    たまごをときます。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、たまご、パン粉、オレガノ、塩、粗挽きコショウを入れよく混ぜます。
    3等分して形を整えます。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油を入れ、中火にしハンバーグを入れて蓋をし両面焼きます。
  4. 4
    焼きあがったらお皿に移します。

    フライパンに肉汁が残った状態で☆の調味料を入れ1分程煮詰め ハンバーグにかけます。

きっかけ

夕食に作りました^ ^

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする