アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
酒の肴にも。

材料(1人分)

豆腐
半丁
味噌
大さじ1
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しを乗せ、半日ほど水切りをしておく。
  2. 2
    水と酒を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分チンし、味噌を溶かす。
  3. 3
    ラップに2を半分ほど乗せ、1の豆腐を載せ、さらに残った2をかけ、くるむ。
  4. 4
    冷蔵庫で3日ほど寝かせ、食べる前に味噌をそぐ。

きっかけ

豆腐を味噌につけてみました。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする