アプリで広告非表示を体験しよう

さんまと焼野菜のレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
レモンの酸味が食欲をそそります。

材料(1人分)

さんま
1尾
ニンジン
1本
タマネギ
1個
少々
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭とはらわたを取り、3つに切る。ニンジンと玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を多めに熱し、さんまを入れ、両面をこんがり焼き、ニンジンと玉ねぎを加え、よく煽る。
  3. 3
    全体に火が通ったら、塩を加え、皿に盛り付け、レモン汁をかけ、全体に混ぜる。

きっかけ

さんまと野菜を炒め、レモン汁で和えました。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
さんまにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする