【糖質制限】圧力鍋で時短♪簡単♪もつ煮込 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もつ(下処理したもの)
- 200g
- ゆで卵
- 6個
- ちくわ
- 5本
- 大根
- 3分の1本
- ●しょうゆ
- 大3
- ●酒
- 大2
- ●ラカントS
- 大1
- ●水
- 200cc
作り方
-
- 1
- もつは洗って圧力鍋で分量外の水・酒・しょうゆ・しょうがで煮て下処理しておく(参考:レシピID:1290012432)
-
- 2
-
- 大根は5mm幅のいちょう切りに、ちくわも斜め一口大に切っておく。
圧力鍋に●の調味料ともつ、だいこん、ちくわを入れ5分加圧し、そのまま冷ます。
-
- 3
- ②にゆで卵を入れて再度1分加圧し、そのまま冷ましたら完成♪
おいしくなるコツ
下処理してモツをストックしておくと、もつ煮込が簡単にできます♪
きっかけ
あったかいもつ煮込が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません