材料(2人分)
- とり手羽元
- 4本
- もち米
- 1/2カップ
- 水
- 1200cc
- ニンニク
- 1片
- しょうが
- 1片
- くるみ
- 2粒
- クコの実
- 4粒
- 長ねぎ
- 10cm
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もち米を洗いたっぷりの水に30分以上浸しておきます。
ニンニク、しょうがを1mm程度の厚さに切ります。
-
- 2
- 鍋にもち米、水、とり手羽元、ニンニク、しょうが、くるみ、クコの実、長ねぎ、塩を入れ火にかけます。
沸騰したら弱火で40分煮ます。
※アクが出たらとってね。
-
- 3
- コショウを振って出来上がりです。
塩、コショウを用意しお好みで足したり お肉につけて食べます。
きっかけ
食べ過ぎが続きましたので、夕食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません