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手羽元と大根のカレースープ レシピ・作り方

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たく@ドロレス
カレー風味のじんわり美味しいスープです。

材料(3人分)

大根
1/2本
手羽元
8本
玉ねぎ
1個
ゆで玉子
人数分
オリーブオイル
大1
きざみにんにく
1片
1000cc
顆粒ブイヨン
3袋
カレー粉
大1
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    大根を厚さ2~3cmのいちょう切りにして電子レンジ600wで6分加熱します。
  2. 2
    鍋に水とブイヨンを加えて中火で煮立たせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で加熱、匂いがたってきたら手羽元を焼きます。
    表面に焼き色が付く程度です。
  4. 4
    大根はざるにあげて軽く流水で洗って鍋へ、手羽元も鍋に入れます。
  5. 5
    玉ねぎを乱切りにします。
  6. 6
    煮立ったら蓋をして弱火で20分煮ます。
    20分立ったら玉ねぎを加えて蓋をして更に5分煮ます。
  7. 7
    カレールーを加えて混ぜます。
    お好みで塩コショウも振ります。(10振り目安)
    ゆで卵を加えて蓋をして更に煮ます。
  8. 8
    5分煮たら火を落として2~3時間冷まします。
    食べる前に加熱して下さい。

きっかけ

手羽元のスープをアレンジしてみたら美味しかったので。

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

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