材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 手羽元
- 8本
- 玉ねぎ
- 1個
- ゆで玉子
- 人数分
- オリーブオイル
- 大1
- きざみにんにく
- 1片
- 水
- 1000cc
- 顆粒ブイヨン
- 3袋
- カレー粉
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を厚さ2~3cmのいちょう切りにして電子レンジ600wで6分加熱します。
-
- 2
- 鍋に水とブイヨンを加えて中火で煮立たせます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で加熱、匂いがたってきたら手羽元を焼きます。
表面に焼き色が付く程度です。
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- 4
- 大根はざるにあげて軽く流水で洗って鍋へ、手羽元も鍋に入れます。
-
- 5
- 玉ねぎを乱切りにします。
-
- 6
- 煮立ったら蓋をして弱火で20分煮ます。
20分立ったら玉ねぎを加えて蓋をして更に5分煮ます。
-
- 7
- カレールーを加えて混ぜます。
お好みで塩コショウも振ります。(10振り目安)
ゆで卵を加えて蓋をして更に煮ます。
-
- 8
- 5分煮たら火を落として2~3時間冷まします。
食べる前に加熱して下さい。
きっかけ
手羽元のスープをアレンジしてみたら美味しかったので。
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