材料(2人分)
- ご飯
- 一合分強
- 寿司酢
- 30cc
- 桜でんぶ
- 小さじ9
- たまご
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 大葉
- 3枚
- イクラ
- 小さじ6
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯、寿司酢を入れ混ぜます。
-
- 2
- ボウルにたまご、塩、砂糖を入れ混ぜます。
フライパンを温めサラダ油を入れ薄く焼きます。
焼きあがっら千切りにします。
-
- 3
- 大葉は、半分に切ります。
-
- 4
- カップにご飯30g→桜でんぶ小さじ1→ご飯30g→桜でんぶ小さじ1/2→大葉→たまご→イクラをいれます。
6個作ります。
おいしくなるコツ
子供の好きな具材で作ると喜んで食べてくれます。^ ^
きっかけ
チョットしたパーティの時に作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません