アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のぬか漬けレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
生姜でさっぱりと。

材料(1人分)

糠床
1つ
鶏むね肉
100g
おろし生姜
大さじ1
白菜
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥いで糠床に3日ほどつけておく(時間外)。
  2. 2
    白菜はざく切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで2分チンする。
  3. 3
    1の鶏むね肉を一口大に切って、大さじ1の水とおろし生姜と一緒に耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで2分チンする。
  4. 4
    2を皿に盛り付け、うえから3を載せる。

きっかけ

鶏むね肉のぬか漬けを、レンジ蒸しにしました。

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする