材料(1人分)
- 糠床
- 1つ
- 鶏むね肉
- 100g
- おろし生姜
- 大さじ1
- 白菜
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を剥いで糠床に3日ほどつけておく(時間外)。
-
- 2
- 白菜はざく切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで2分チンする。
-
- 3
- 1の鶏むね肉を一口大に切って、大さじ1の水とおろし生姜と一緒に耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで2分チンする。
-
- 4
- 2を皿に盛り付け、うえから3を載せる。
きっかけ
鶏むね肉のぬか漬けを、レンジ蒸しにしました。
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