白菜と豚肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/6個
豚ロース肉スライス
200グラム
伸ばしエビ(可食部)
10尾
小さじ1
◯クックドゥ 白菜クリーム煮用
1袋
150ml

作り方

  1. 1
    白菜を3-4センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき
    豚肉をひろげながら焼く。
    1.とエビを加え2-3分炒める。
  3. 3
    2.に◯を入れフタをし
    混ぜ合わせ中火で3-4分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする